miércoles, 14 de diciembre de 2011

MENU PARA NOCHEBUENA.

     Os acordáis que en Halloween os comenté que os prepararía un menú para Nochebuena?? Pues bien, con la ayuda de mi hermana (la cheff de la familia), preparamos y elaboramos en mi casa el menú que os prometí.
     Esperamos que disfrutéis tanto como lo hicimos nosotras!!!




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ESTE MENÚ ESTA PREPARADO PARA 4 PERSONAS
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APERITIVOS

NARANJAS CON CEBOLLA


INGREDIENTES:
2 NARANJAS
2 CEBOLLAS TIERNAS
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:

Pelamos las naranjas y hacemos rodajas.
Trocear finamente las cebollas.
Emplatar naranja, cebolla, y un buen chorrito de aceite.

COMENTARIO:
Muy fácil, exquisito, y súper económico!!

PRECIO  APROX.:
1,00€


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BOLA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

800grs. DE LANGOSTINOS
2 CUCHARADAS DE MAHONESA
2 CUCHARADAS DE SALSA ROSA
MEDIO LIMÓN
MEDIA LECHUGA ICEBERG


PREPARACIÓN:
Para este plato utilizamos una bola de corcho que reciclamos.
Pinchamos cada langostino con un palillo y así sucesivamente hasta completar la bola.
Picamos lechuga iceberg, y la ponemos como base del plato, colocamos la bola de langostinos y decoramos con limón y las dos salsas.

COMENTARIO
Lo más difícil de este plato ha sido conseguir una bola de corcho. En nuestro caso la hemos conseguido del interior de un adorno navideño. El resto, como véis, fácil y original.
PRECIO APROX.:
9,90€


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ÁRBOL DE QUESOS



INGREDIENTES:
4 TIPOS DE QUESO
1 CAJITA DE TOMATITOS CHERRY
1 RAMITA DE ROMERO
1 TROCITO DE MEMBRILLO


PREPARACIÓN
Sobre un folio dibujamos un árbol, lo recortamos y lo situamos sobre una tabla de quesos.
Cortamos los quesos en dados y comenzamos a montar el árbol.
Al revés que en la vida cotidiana empezamos la “casa por el tejado”, colocando una estrella, en este caso de queso blanco; a continuación un tipo de queso, romero, tomate y así sucesivamente hasta llegar al tronco, el cual podrá ser de membrillo o queso, (al gusto).

COMENTARIO
Hay que escoger quesos de diferentes sabores, así será mucho más divertido y queda realmente espectacular.
Un buen consejo es comprar el queso al corte, así nos ajustaremos más al precio.

PRECIO APROX.:
9,50€

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ESTRELLAS DE SALMÓN


INGREDIENTES:
2 PATATAS GRANDES.
1 PAQUETE DE SALMÓN.
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
ACEITE DE OLIVA
ORÉGANO

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de aproximadamente un centímetro y cortarlas con un cortapastas en forma de estrella.
Hacerlas al vapor, así evitaremos que se rompan.
Cortar el salmón con el mismo cortapasta.
Montar estrella de patata, untar con mantequilla, poner encima el salmón, otra capa de patata y otra de salmón.
Para terminar un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con orégano.

COMENTARIO:
Este plato requiere servir templado, por eso lo pongo el último de los entrantes.
Podéis tenerlo preparado y calentarlo en el microondas antes de servir.
Si no tenéis molde de estrella se puede utilizar cualquier otro.

PRECIO  APROX.
3,60€

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PLATO PRINCIPAL

SOLOMILLO EN HOJALDRE



INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS.
2 BASES DE HOJALDRE.
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES.
2 CEBOLLAS TIERNAS.
20 cl.  DE BRANDY. (Aprox. 3 cucharadas)
1 TARRINA DE MOUSSE O PATÉ.
MERMELADA DE FRAMBUESA.
MANTEQUILLA.
1 HUEVO PARA PINTAR.

PREPARACIÓN
Pochar la cebolla en aceite y una cucharada de mantequilla.
Añadir los champiñones bien picaditos, dar unas vueltas y añadir el Brandy. Dejar evaporar. Reservar.
En una bandeja del horno extender el hojaldre tal y como véis en la foto.
Poner encima el solomillo, salpimentar y cubrir con el pochado. Encima colocaremos la mousse y la mermelada.
Tapar con el hojaldre, sellar y pintar con huevo. Recortar el hojaldre sobrante.
Hornear 15 min. aprox. a 180º.
Servir en una bandeja con un poquito de mermelada.
COMENTARIO:
En este plato podemos sustituir los champiñones por setas o por cualquier otro tipo de hongo.
También se puede sustituir la mermelada por cualquier otro sabor deseado.

PRECIO  APROX.
18,00 €


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POSTRE Y SOBREMESA

TRONCO DE NAVIDAD



INGREDIENTES:
1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS.
MOUSSE DE CHOCOLATE.
CHOCOLATE DE COBERTURA.
GUINDAS

PREPARACIÓN:
Hacer la plancha de bizcocho, mojar con almíbar y cubrir con la mousse.
Dar forma de tronco cortando la puntita y situándola en un lateral.
Cubrir con el chocolate de cobertura y decorar.
Meter en el frigo hasta la hora de servir.
COMENTARIO:
Un poquito laborioso pero un resultado perfecto. Si sobra ¡¡no pasa nada!! Al día siguiente igual de bueno!!!.

PRECIO  APROX.
4,25€


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GALLETAS NAVIDEÑAS



INGREDIENTES (40 Uds.)
MASA
120 g DE AZÚCAR GLAS
400 g DE HARINA DE REPOSTERÍA
240 g DE MANTEQUILLA
1 HUEVO

DECORACION
1 CLARA DE HUEVO
200 g DE AZÚCAR GLAS
1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN
COLORANTE ALIMENTARIO DE VARIOS COLORES.
DECORACION ALIMENTARIA

PREPARACIÓN
MASA:
Amasamos todos los ingredientes de la masa. Una vez amasada formamos un bloque y lo envolvemos en film transparente. 15 min. en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la masa en tres porciones y la extendemos a un grosor de 5mm. aprox. A continuación la cortamos con cortapastas en formas diversas.
Las horneamos de 10 a 12 min. a 180º.
DECORACIÓN:
Poner en un bol la clara, el azúcar y unas gotas de limón.
Batimos bien hasta que consigamos una glasa.
Vertimos la glasa en varios vasos, dependiendo los colores que quieras.
Cuando las galletas se enfríen aplicamos la glasa y las decoramos.

COMENTARIO
Esta receta la hicimos con la Thermomix, pero para las que no la tenéis también se puede hacer.
Si tenéis niñ@s en la familia, esta receta puede resultar  muy divertida realizarla con ellos. Aunque no aparecen en las fotos, mi hija y mi sobrino, también colaboraron con la decoración.

PRECIO  APROX.
8,00 €


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Ya está todo el menú listo!!! Ahora pasamos a la mesa....



La decoración de la mesa es de Zara Home, excepto vajilla, cristaleria y centro de mesa.



VINOS

Los vinos con los que acompañamos el menú son de las Bodegas Perfer (Almeria).

TINTO PERFER 2008.

(Uleila del Campo) 16 meses en barrica de roble francés y americano y 6 meses en botella de las variedades Tempranillo y Merlot.
En la boca es amable y largo, con un final amable y persistente.
Os puedo asegurar que este vino me lo ha recomendad un catador y su sabor es igual que un gran vino de Gourmet.

PRECIO. 10,00€ aprox.


PASION PERFER 2008.

Vino de gran selección Cabernet Sauvignon de 18 meses en barrica de roble americano, bien terminado, con una persistencia constante de fruta del bosque, color intenso y rojo aterciopelado.
A las mujeres nos gusta mucho más.

PRECIO. 7,00€ aprox.


BLANCO PERFER.

En boca es fresco, suave, sabroso y equilibrado con un paso ligero y persistente, un vino con personalidad propia fragante y frutal.
Ideal para el marisco.

PRECIO. 4,00€ aprox.





La vajilla para el postre es de Amadeus, la misma firma del tocador de mi vestidor. ¿recordáis?




Precio total del menú para 4 personas.
55,00€

     Espero que esta entrada os haya dado algunas ideas para triunfar en Nochebuena. Como habéis podido comprobar es un menú económico, para los tiempos que estamos atravesando. 

¿qué os ha parecido?.... ¿os ha gustado?...... ¿fácil, difícil,.....???

Muchas gracias por vuestros comentarios.



 



67 comentarios:

  1. todo tiene una pinta estupenda y vuestras fotos juntas con las tazitas me parto,hahha. como posais.
    me encanta tu blog.
    besos
    fran

    showroomdegarde.blogspot.com

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  2. Q BUENOOO, te copio el árbol de quesos, el solomillo yyyy por supuestoooo el postre y las pastas FALTARÍA MAS. De la mesa me gusta tb todo, mantel, tazas, platos,........GENIAL. Me ha gustado mucho.

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  3. AYYY por favor q se me olvidaba y lo tenía desde el principio en la cabeza para decírtelo. TU HERMANA GUAPÍSIMA, TODA UNA MAESTRA Y UN ENCANTOOOOO, a q si?

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  4. Maria: Hola!! mi hermana es un amor, ella me ha criado desde pequeña, era la que me preparaba siempre la comida, la quiero como si fuera mi madre. Te quieroooooooooo muchooooooo hermanita!!!!
    Gracias por tu comentario.

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  5. pero que buena pinta tiene todo, me encanta el menú, tomo nota y además que presentación tal elaborada

    un beso

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  6. Toda una artista tu hermana y un menú muy rico!!! muuuak

    http://glamourporcuatrocostados.blogspot.com/

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  7. uauuuu ¡ Qué rico !!!! Tiene una pinta estupenda y además super bien de precio ....Me guardo las recetas .
    Un besote .
    www.escuestiondestilo.blogspot.com

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  8. Ay que ver, qué rico y genial presentado está todo. Y lo bien que lo pasais haciendo la comida!!!! jajajajaja
    Lo que daría por tener momentos así. me ha encantado este post. Gracias por compartirlo con nosotras.
    Un besíN!

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  9. Hola hermanita tu tambien sabes lo que te quiero como no te iba a cuidar si has sido una de las alegrias mas bonitas de mi vida, la carita tan linda de mi hermanita el primer dia que llego a casa me jure cuidarla mucho, era preciosa ya prometia

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  10. Te copio el solomillo!!!! Muy bueno este post... bueno, en realidad todos jejejeje...

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  11. Yo el solomillo lo queria hacer para las navidades pasadas, no me parece tan dificil...!

    Gracias por estas recetas! Algunas ideas cogeré!

    Besitos!

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  12. Hola Nuria.
    Una idea genial esta entrada, todo super-bueno, pero me quedo con el árbol de quesos y el solomillo en hojaldre, la decoración de la mesa muy sencilla pero preciosa.
    Enhorabuena guapa, cada día te superas.
    Caren.

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  13. Nuria!!! Vaya poooosssttttt!Me ha parecido super creativo ,diferente,original y hecho con mucho cariño...Un par de platos,postre incluido elaboraré!Besos,guapa y visita mi recien estrenado blog,soy nueva en este mundo,recien nacida, a ver que te parece la entradita de hoy!

    http://blogosferia.blogspot.com/

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  14. Hola Nuria. El menú estupendo. Ya he cogido algunas ideas y además haré las galletas con mi peque. Gracias!!!
    Oye! Me encantan las cortinas, esas que parecen como de terciopelo, si no te importa,... de donde son??
    Muchas Gracias y Felices fiestas

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  15. Perfecta Kuka!!! Me ha encantado, todo tiene una pinta buenísima. La ensalada de naranja añadiendole gambas o langostinos también esta deliciosa (aunque en este menú seria mucho langostino)

    Un besazo preciosa

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  16. Me asomo cada día a varios blogs,nunca comento..Pero hoy..jajaja me ha gustado,poco tiene que ver con la moda pero me parece divertido,original y muy currado por tu parte,..Grácias por compartirloo!! Por cierto,todo lo que se salga de una tortilla de patatas y vuelta al filetito me parece muuuy dicicil así que mientras mi mamá me mime y me haga sus pucheritos cada día,no tengo ninguna intención de aprender...

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  17. Qué buena pinta tiene todo! Muy original la presentacion. Besos.
    quehaydenuevoamiga.blogspot.com

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  18. Ideal!! Doy fe de lo original y deliciosas que estaban las galletitas!! Ahora un menú para Nochevieja!! jeje.

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  19. que bonita presentación!! un post muy bueno, me lo apunto!

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  20. Genial el post!!Qué hambre de verlo :) Me he apuntado varias cositas:)

    Un besito
    http://ourdesignbook.blogspot.com/

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  21. Que buena pinta tiene todo, sois unas artistas, espero que lo disfruteis.

    Besos

    www.wardrobearoundtheworld.blogspot.com

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  22. Nuria, ¡Cómo os lo habéis currado!

    Están genial todos los platos, además que tienen una pinta.
    Gracias por hacer post originales ¡Muy buen idea!

    Besos desde:

    http://vistetedesonrisas.blogspot.com/

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  23. ¡¡Increible post!! Me ha encantado ^^ En casa aun no sabemos que hacer de menú pero me quedo con todo ^^

    Un beso guapa!
    Mi vida en sueños

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  24. Me ha encantado, para cuando un blog tu hermana???? sería su priemra seguidora, me encanta su creatividad y las ideas.

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  25. Pero qué artistazas!! me ha gustado todo mucho, pero como soy muy de dulces... me quedo con el tronco de navidad y las galletas. Mmmm...

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  26. me ecantana la entrada!! :D. Me gusta mucho cocinar, para nochevieja con la pandilla de amigos, suelo ser la cocinitas, me habeis dado alguna idea! la presentación del arbolito me ha encantado! La receta del solomillo, tal vez os la copie, voy a preparar redondo de ternera y tal vez quede bien.
    Cocinar para un escuadron a veces, es complicado, y más si quieres sorprender y no hay mucho presupuesto.

    Gracias por la entrada a las dos! :D

    por cierto! una propuesta si tu hemana no tiene blog, que haya uno de recetas! ;) jejejeje!!!

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  27. Me ha encantado vuestro post, la comida tiene una pinta exquisita y la mesa es preciosa y me ha gustado vuestra fotos sentada en la mesa felicidades.

    cualesmiestilo.blogspot.com

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  28. Hola wapa!

    me ha encantado, alguna idea cogeré seguro, es un muy elaborado y queda genial!
    la mesa está decorada con mucho gusto.
    Besos!
    neyshastyle.blogspot.com

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  29. Precioso post! Os copiaré las estrellitas de patata y salmón. El tronco de Navidad ya lo tenía en mente.

    Saludos y... Feliz Navidad! :)

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  30. Hola guapa me encanta el menu, creo que pillo alguna idea para preparar el menu de estos dias

    http://www.mitiempodemoda.com/

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  31. Me encanta esa faceta tuya de recetas de cocina!!y hay una cosa que hay que tener siempre presente en navidad:aparte del paladar,la vista tb cuenta.Y desde luego,la de tus recetas tiene el mismo glamour que la cocinera y su hermana.

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  32. Me ha encantado todo!!! Soy unas artistas!!! Seguro que os copio algo para preparar estas fiestas!!!
    Besotes a las dos!

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  33. Muy rica la cena!!! Si señor!!!... Tu blog es una pasada y con estos toques gastronómicos haces que nos guste aun más...

    Soy una gran admiradora tuya. Espero que alguna vez mi blog pueda parecerse un pelín al tuyo.

    MUAKS
    L&M

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  34. Me ha parecido todo geniallll y la presentación estupenda sobre todo el detalle del café y las galletas me ha robado el corazón. .....Felicidades!!!!!!!!!!!

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  35. q artista y que pinta tiene todo! un besazo! te espero en mi blog! pasate!

    www.shoesandbasics.com

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  36. No puede gustarme más! Sigo tu blog habitualmente por moda y nunca comento, soy la pequeña de la casa pero a la que más le gusta este tipo de cosas! Mi madre no es mucho de cocinar, y he de decirte que ya tenemos entrantes para nochebuena o nochevieja para este año después de ver esto! Me has conquistado con el arbolito!! Me encantan el queso, el tomate y el queso con membrillo me pierde, ese seguro que no falta!
    Sois unas artistas! un besazo

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  37. hola Nuria...me encanta todo lo que has hecho...pero sobre todo me encanta la decoracion de la mesa y el menaje...veo que tienes un gusto genial tambien para decorar..podrias alguna vez enseñarnos alguna estancia de tu casa...me gusta mucho la decoracion...besitos y enhorabuena por tu blog.

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  38. wau¡¡¡ ole ole y ole las buenas cocineras¡¡ yo no se si soy un desastre o no en la cocina xk la verdad no suelo hacer muchas cosas, pero mi padre es como tu hermana, le encanta¡¡ y estas ideas seguro le vendran fenomenal¡¡ besos http://elarmariodellanos.blogspot.com/

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  39. Un post muy interesante! no soy de mucho cocinar, pero los entrantes son facilitos. Me encanta la tabla de quesos y el salmón con patatas. Lo de la naranja con cebolla, no me convence mucho. no lo he probado, pero la cebolla cruda me sienta mal. El solomillo tiene que estar espectacular! (aunque mucho trabajo pa mí) Y el tronco de chocolate, qué perdición! Qué pinta tiene! Me encantan los dulces. Igual que las galletitas. Pero lo veo muy laborioso. Si algún día me animo, tomo nota del tronco choco, que me ha flipado. Besos a ti y a tu hermana, que se ve majísima.

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  40. que interesante...la verdad que no me gusta cocinar pero la bola de langortinos y lo de queso tiene buena pinta!!!
    muy buenas cocineras tu y tu hermana!!!
    http://styleann.blogspot.com/

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  41. Lo que me ha gustado esta entrada, sois unas artistas, creo que gracias a vosotras triunfaré estas fiestas, gracias, besitos, RA

    http://mysweetpeque.blogspot.com/

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  42. Anda!! La receta del solomillo es muy parecida a la que hago yo.. me ha encantado la idea del arbol de queso!!! Un saludo me encanta el blog. Pasate por el vio si te apetece..
    http://sherryvintage.blogspot.com/

    Gracias!!

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  43. Que gran entrada!!!!!!!!!!me encanta la cocina puedo pasarme horas y horas cocinando,me habeis alludado un montos,ese arbol lo hago yo para la noche buena.Fantastico!!!!!!!!!besos
    http://elfondodearmariodegema.blogspot.com

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  44. Menuda trabajera prenavideña que habeis tenido.
    No parece muy complicado, intentaré algo para la semana que viene.

    Gracias por los consejos, y a tu hermana también ;)

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  45. Me encanta este post. Tienes muy buen gusto para todo!!!! Gracias

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  46. Que pasada de post kuka te lo has currado un monton!!me ha encantado que divertido con tu hermana!

    LOS MOMENTOS DE CLAUDIA...

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  47. genial toodo!!!!!!!!!tu hermana es una artista.

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  48. Carmen: hola!! Las cortinas son de terciopelo grueso, me las hicieron en una tienda de cortinas de Alicante que se llama Artesol.
    Gracias por tu comentario.

    Olga: hola!! Claro qu si!! A ver si un día le hago fotos y os la enseño.
    Gracias por tu comentario.

    Lucar: hola!! Ufff ella no quiere blog :(( pero no os preocupéis porque viendo que os gusta la gastronomía os prometo que la veréis mas veces por aquí.
    Gracias por tu conentario.

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  49. Menuda currada de post, guspísima!! Me ha encantado, y me has dado un millón de ideas! Tu hermana es un as, de verdad. Todavía me acuerdo de sus obras de arte de Halloween!!

    Mil besos!

    http://littleanarchies.blogspot.com

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  50. Me ha encantado todo preciosaa!!!! Muy buenos consejos, estoy segura de que los intentare hacer en navidad! Gracias por las ideas =)

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  51. qué bueno todo! Me ha entrado hasta hambre y mira la hora que es...me comía ahora el tronco de chocolate más agusto...

    Un besito!

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  52. Bueno me ha encantado, que bueno todo y que bien presentado. Apetece ponerse a cocinar con vosotras...

    Bss

    http://palomaamo.blogspot.com

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  53. Ahí va, qué cosa más divertida y original. Me ha encantado!!! Eso sí, yo, que de la cocina, sólo me gusta comer- nada de cocinar-, menudo "currele" os habéis metido!!!. Y las hermanas, sois como dos gotas de agua!!! Un saludo y gracias por este post. Me ha encantado!!

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  54. Me ha encantado, sobre todo el solomillo y las galletas decoradas. Lo pondré en practica! Besos!

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  55. dios!!! qué currada!!! espectacular!!!!

    me encanta cocinar! probaré vuestras recetas!gracias!

    www.mysavageside.blogspot.com

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  56. vaya me ha encantado1! Yo vengo encantada a tu casa!!

    http://marblavablog.blogspot.com

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  57. madre mia...!1 pero que currada...!!! me parece perfecto!! ya deberia yo de tomar ejemplo vuestro que a mi me vienen cada año para fin de año y siempre hago la misma cena pica pica de siempre...


    ;-)

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  58. Qué Presentación y qué buena pinta tiene todo:) Menudas cocineras! Muaá guapa

    www.followme-around.blogspot.com

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  59. Que artistas estais hechas tu hermana y tu!! Tiene una pinta estupenda, la decoracion y la preparación de los platos es genial!! Enhorabuena..con menús así quien no tiene ganas de que sea Nochebuena ya?¿?

    Te sigo!!
    http://tania-cm.blogspot.com/

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  60. Hola guapa! Qué post tan currado y qué buena pinta todo!
    Me sonaba mucho tu blog pero no sé porqué nunca lo había seguido! Creo que una vez vi fotos tuyas junto a otras mías en una página rusa que seleccionaban a las mejores bloggers jaja, pero no me acuerdo cuál era!
    Bueno te sigo y estamos en contacto!
    xoxo
    Mónica

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  61. hola guapaaa me ha encantado tu post es genial y divino!!!

    una pregunta me vuelvo loca buscando siempre el colorante alimentario para decorar mis postres donde lo compras???????????????

    gracias por tu tiempooo
    te sigo

    glameliemiradadeamelie@blogspot.com

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  62. Aloha Kuka! Sólo quería avisarte que algunas fotos del inicio de tu Blog no aparecen. Están fundidas en negro con una señal en forma de triángulo.Quería ver tu traje de fin de año del año pasado y me dí cuenta. Un saludo. :)

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  63. Ana B.: Hola!! pues yo si las veo y gente mía conocida también, es raro :(( Prueba a ver mañana!!
    Gracias por tu comentario.
    Besooossss!!!!

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  64. Hola Guapísima.
    Me encantó verte en el reportaje que te hicieron. Eres monísima y además con muchísimo estilo. Voy a tomar nota del menú, y voy a animarme hacerlo.
    Genial los contenidos del blog.

    Te invito a "asomarte" a mi armario, todo tuyo:colgandoenmiarmario.blogspot.com (llevo muy poquito tiempo)

    Mil gracias,

    Lo.

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  65. Madre mía! TODO tiene una pinta impresionante!
    Me ha encantado el árbol de quesos, súper original!
    Y lo de la naranja con cebolla jamás lo había oído, pero te aseguro que lo probaré!

    Besos mil!

    http://somestylestories.blogspot.com

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