Esperamos que disfrutéis tanto como lo hicimos nosotras!!!
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ESTE MENÚ ESTA PREPARADO PARA 4 PERSONAS
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APERITIVOS
NARANJAS CON CEBOLLA
INGREDIENTES:
2 NARANJAS
2 CEBOLLAS TIERNAS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pelamos las naranjas y hacemos rodajas.
Trocear finamente las cebollas.
Emplatar naranja, cebolla, y un buen chorrito de aceite.
COMENTARIO:
Muy fácil, exquisito, y súper económico!!
PRECIO APROX.:
1,00€
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BOLA DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
800grs. DE LANGOSTINOS
2 CUCHARADAS DE MAHONESA
2 CUCHARADAS DE SALSA ROSA
MEDIO LIMÓN
MEDIA LECHUGA ICEBERG
PREPARACIÓN:
Para este plato utilizamos una bola de corcho que reciclamos.
Pinchamos cada langostino con un palillo y así sucesivamente hasta completar la bola.
Picamos lechuga iceberg, y la ponemos como base del plato, colocamos la bola de langostinos y decoramos con limón y las dos salsas.
COMENTARIO
Lo más difícil de este plato ha sido conseguir una bola de corcho. En nuestro caso la hemos conseguido del interior de un adorno navideño. El resto, como véis, fácil y original.
PRECIO APROX.:
9,90€
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INGREDIENTES:
4 TIPOS DE QUESO
1 CAJITA DE TOMATITOS CHERRY
1 RAMITA DE ROMERO
1 TROCITO DE MEMBRILLO
PREPARACIÓN
Sobre un folio dibujamos un árbol, lo recortamos y lo situamos sobre una tabla de quesos.
Cortamos los quesos en dados y comenzamos a montar el árbol.
Al revés que en la vida cotidiana empezamos la “casa por el tejado”, colocando una estrella, en este caso de queso blanco; a continuación un tipo de queso, romero, tomate y así sucesivamente hasta llegar al tronco, el cual podrá ser de membrillo o queso, (al gusto).
COMENTARIO
Hay que escoger quesos de diferentes sabores, así será mucho más divertido y queda realmente espectacular.
Un buen consejo es comprar el queso al corte, así nos ajustaremos más al precio.
PRECIO APROX.:
9,50€
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ESTRELLAS DE SALMÓN
INGREDIENTES:
2 PATATAS GRANDES.
1 PAQUETE DE SALMÓN.
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
ACEITE DE OLIVA
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de aproximadamente un centímetro y cortarlas con un cortapastas en forma de estrella.
Hacerlas al vapor, así evitaremos que se rompan.
Cortar el salmón con el mismo cortapasta.
Montar estrella de patata, untar con mantequilla, poner encima el salmón, otra capa de patata y otra de salmón.
Para terminar un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con orégano.
COMENTARIO:
Este plato requiere servir templado, por eso lo pongo el último de los entrantes.
Podéis tenerlo preparado y calentarlo en el microondas antes de servir.
Si no tenéis molde de estrella se puede utilizar cualquier otro.
PRECIO APROX.
3,60€
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PLATO PRINCIPAL
SOLOMILLO EN HOJALDRE
INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS.
2 BASES DE HOJALDRE.
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES.
2 CEBOLLAS TIERNAS.
20 cl. DE BRANDY. (Aprox. 3 cucharadas)
1 TARRINA DE MOUSSE O PATÉ.
MERMELADA DE FRAMBUESA.
MANTEQUILLA.
1 HUEVO PARA PINTAR.
PREPARACIÓN
Pochar la cebolla en aceite y una cucharada de mantequilla.
Añadir los champiñones bien picaditos, dar unas vueltas y añadir el Brandy. Dejar evaporar. Reservar.
En una bandeja del horno extender el hojaldre tal y como véis en la foto.
Poner encima el solomillo, salpimentar y cubrir con el pochado. Encima colocaremos la mousse y la mermelada.
Tapar con el hojaldre, sellar y pintar con huevo. Recortar el hojaldre sobrante.
Hornear 15 min. aprox. a 180º.
Servir en una bandeja con un poquito de mermelada.
COMENTARIO:
En este plato podemos sustituir los champiñones por setas o por cualquier otro tipo de hongo.
También se puede sustituir la mermelada por cualquier otro sabor deseado.
PRECIO APROX.
18,00 €
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POSTRE Y SOBREMESA
TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES:
1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS.
MOUSSE DE CHOCOLATE.
CHOCOLATE DE COBERTURA.
GUINDAS
PREPARACIÓN:
Hacer la plancha de bizcocho, mojar con almíbar y cubrir con la mousse.
Dar forma de tronco cortando la puntita y situándola en un lateral.
Cubrir con el chocolate de cobertura y decorar.
Meter en el frigo hasta la hora de servir.
COMENTARIO:
Un poquito laborioso pero un resultado perfecto. Si sobra ¡¡no pasa nada!! Al día siguiente igual de bueno!!!.
PRECIO APROX.
4,25€
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INGREDIENTES (40 Uds.)
MASA
120 g DE AZÚCAR GLAS
400 g DE HARINA DE REPOSTERÍA
240 g DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
DECORACION
1 CLARA DE HUEVO
200 g DE AZÚCAR GLAS
1 CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN
COLORANTE ALIMENTARIO DE VARIOS COLORES.
DECORACION ALIMENTARIA
PREPARACIÓN
MASA:
Amasamos todos los ingredientes de la masa. Una vez amasada formamos un bloque y lo envolvemos en film transparente. 15 min. en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la masa en tres porciones y la extendemos a un grosor de 5mm. aprox. A continuación la cortamos con cortapastas en formas diversas.
Las horneamos de 10 a 12 min. a 180º.
DECORACIÓN:
Poner en un bol la clara, el azúcar y unas gotas de limón.
Batimos bien hasta que consigamos una glasa.
Vertimos la glasa en varios vasos, dependiendo los colores que quieras.
Cuando las galletas se enfríen aplicamos la glasa y las decoramos.
COMENTARIO
Esta receta la hicimos con la Thermomix, pero para las que no la tenéis también se puede hacer.
Si tenéis niñ@s en la familia, esta receta puede resultar muy divertida realizarla con ellos. Aunque no aparecen en las fotos, mi hija y mi sobrino, también colaboraron con la decoración.
PRECIO APROX.
8,00 €
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Ya está todo el menú listo!!! Ahora pasamos a la mesa....
La decoración de la mesa es de Zara Home, excepto vajilla, cristaleria y centro de mesa.
VINOS
Los vinos con los que acompañamos el menú son de las Bodegas Perfer (Almeria).
TINTO PERFER 2008.
(Uleila del Campo) 16 meses en barrica de roble francés y americano y 6 meses en botella de las variedades Tempranillo y Merlot.
En la boca es amable y largo, con un final amable y persistente.
Os puedo asegurar que este vino me lo ha recomendad un catador y su sabor es igual que un gran vino de Gourmet.
PRECIO. 10,00€ aprox.
PASION PERFER 2008.
Vino de gran selección Cabernet Sauvignon de 18 meses en barrica de roble americano, bien terminado, con una persistencia constante de fruta del bosque, color intenso y rojo aterciopelado.
A las mujeres nos gusta mucho más.
PRECIO. 7,00€ aprox.
BLANCO PERFER.
En boca es fresco, suave, sabroso y equilibrado con un paso ligero y persistente, un vino con personalidad propia fragante y frutal.
Ideal para el marisco.
PRECIO. 4,00€ aprox.
La vajilla para el postre es de Amadeus, la misma firma del tocador de mi vestidor. ¿recordáis?
Precio total del menú para 4 personas.
55,00€
Espero que esta entrada os haya dado algunas ideas para triunfar en Nochebuena. Como habéis podido comprobar es un menú económico, para los tiempos que estamos atravesando.
¿qué os ha parecido?.... ¿os ha gustado?...... ¿fácil, difícil,.....???
Muchas gracias por vuestros comentarios.
todo tiene una pinta estupenda y vuestras fotos juntas con las tazitas me parto,hahha. como posais.
ResponderEliminarme encanta tu blog.
besos
fran
showroomdegarde.blogspot.com
me encantaaaaa.
ResponderEliminarQ BUENOOO, te copio el árbol de quesos, el solomillo yyyy por supuestoooo el postre y las pastas FALTARÍA MAS. De la mesa me gusta tb todo, mantel, tazas, platos,........GENIAL. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarAYYY por favor q se me olvidaba y lo tenía desde el principio en la cabeza para decírtelo. TU HERMANA GUAPÍSIMA, TODA UNA MAESTRA Y UN ENCANTOOOOO, a q si?
ResponderEliminarMaria: Hola!! mi hermana es un amor, ella me ha criado desde pequeña, era la que me preparaba siempre la comida, la quiero como si fuera mi madre. Te quieroooooooooo muchooooooo hermanita!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
pero que buena pinta tiene todo, me encanta el menú, tomo nota y además que presentación tal elaborada
ResponderEliminarun beso
Toda una artista tu hermana y un menú muy rico!!! muuuak
ResponderEliminarhttp://glamourporcuatrocostados.blogspot.com/
uauuuu ¡ Qué rico !!!! Tiene una pinta estupenda y además super bien de precio ....Me guardo las recetas .
ResponderEliminarUn besote .
www.escuestiondestilo.blogspot.com
Ay que ver, qué rico y genial presentado está todo. Y lo bien que lo pasais haciendo la comida!!!! jajajajaja
ResponderEliminarLo que daría por tener momentos así. me ha encantado este post. Gracias por compartirlo con nosotras.
Un besíN!
Hola hermanita tu tambien sabes lo que te quiero como no te iba a cuidar si has sido una de las alegrias mas bonitas de mi vida, la carita tan linda de mi hermanita el primer dia que llego a casa me jure cuidarla mucho, era preciosa ya prometia
ResponderEliminarTe copio el solomillo!!!! Muy bueno este post... bueno, en realidad todos jejejeje...
ResponderEliminarYo el solomillo lo queria hacer para las navidades pasadas, no me parece tan dificil...!
ResponderEliminarGracias por estas recetas! Algunas ideas cogeré!
Besitos!
Hola Nuria.
ResponderEliminarUna idea genial esta entrada, todo super-bueno, pero me quedo con el árbol de quesos y el solomillo en hojaldre, la decoración de la mesa muy sencilla pero preciosa.
Enhorabuena guapa, cada día te superas.
Caren.
Nuria!!! Vaya poooosssttttt!Me ha parecido super creativo ,diferente,original y hecho con mucho cariño...Un par de platos,postre incluido elaboraré!Besos,guapa y visita mi recien estrenado blog,soy nueva en este mundo,recien nacida, a ver que te parece la entradita de hoy!
ResponderEliminarhttp://blogosferia.blogspot.com/
Hola Nuria. El menú estupendo. Ya he cogido algunas ideas y además haré las galletas con mi peque. Gracias!!!
ResponderEliminarOye! Me encantan las cortinas, esas que parecen como de terciopelo, si no te importa,... de donde son??
Muchas Gracias y Felices fiestas
Perfecta Kuka!!! Me ha encantado, todo tiene una pinta buenísima. La ensalada de naranja añadiendole gambas o langostinos también esta deliciosa (aunque en este menú seria mucho langostino)
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Me asomo cada día a varios blogs,nunca comento..Pero hoy..jajaja me ha gustado,poco tiene que ver con la moda pero me parece divertido,original y muy currado por tu parte,..Grácias por compartirloo!! Por cierto,todo lo que se salga de una tortilla de patatas y vuelta al filetito me parece muuuy dicicil así que mientras mi mamá me mime y me haga sus pucheritos cada día,no tengo ninguna intención de aprender...
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo! Muy original la presentacion. Besos.
ResponderEliminarquehaydenuevoamiga.blogspot.com
Ideal!! Doy fe de lo original y deliciosas que estaban las galletitas!! Ahora un menú para Nochevieja!! jeje.
ResponderEliminarQUE BUENO!
ResponderEliminarGracias por las dicas ;)
que bonita presentación!! un post muy bueno, me lo apunto!
ResponderEliminarGenial el post!!Qué hambre de verlo :) Me he apuntado varias cositas:)
ResponderEliminarUn besito
http://ourdesignbook.blogspot.com/
Que buena pinta tiene todo, sois unas artistas, espero que lo disfruteis.
ResponderEliminarBesos
www.wardrobearoundtheworld.blogspot.com
Nuria, ¡Cómo os lo habéis currado!
ResponderEliminarEstán genial todos los platos, además que tienen una pinta.
Gracias por hacer post originales ¡Muy buen idea!
Besos desde:
http://vistetedesonrisas.blogspot.com/
¡¡Increible post!! Me ha encantado ^^ En casa aun no sabemos que hacer de menú pero me quedo con todo ^^
ResponderEliminarUn beso guapa!
Mi vida en sueños
Me ha encantado, para cuando un blog tu hermana???? sería su priemra seguidora, me encanta su creatividad y las ideas.
ResponderEliminarPero qué artistazas!! me ha gustado todo mucho, pero como soy muy de dulces... me quedo con el tronco de navidad y las galletas. Mmmm...
ResponderEliminarme ecantana la entrada!! :D. Me gusta mucho cocinar, para nochevieja con la pandilla de amigos, suelo ser la cocinitas, me habeis dado alguna idea! la presentación del arbolito me ha encantado! La receta del solomillo, tal vez os la copie, voy a preparar redondo de ternera y tal vez quede bien.
ResponderEliminarCocinar para un escuadron a veces, es complicado, y más si quieres sorprender y no hay mucho presupuesto.
Gracias por la entrada a las dos! :D
por cierto! una propuesta si tu hemana no tiene blog, que haya uno de recetas! ;) jejejeje!!!
Me ha encantado vuestro post, la comida tiene una pinta exquisita y la mesa es preciosa y me ha gustado vuestra fotos sentada en la mesa felicidades.
ResponderEliminarcualesmiestilo.blogspot.com
Hola wapa!
ResponderEliminarme ha encantado, alguna idea cogeré seguro, es un muy elaborado y queda genial!
la mesa está decorada con mucho gusto.
Besos!
neyshastyle.blogspot.com
Precioso post! Os copiaré las estrellitas de patata y salmón. El tronco de Navidad ya lo tenía en mente.
ResponderEliminarSaludos y... Feliz Navidad! :)
Hola guapa me encanta el menu, creo que pillo alguna idea para preparar el menu de estos dias
ResponderEliminarhttp://www.mitiempodemoda.com/
Me encanta esa faceta tuya de recetas de cocina!!y hay una cosa que hay que tener siempre presente en navidad:aparte del paladar,la vista tb cuenta.Y desde luego,la de tus recetas tiene el mismo glamour que la cocinera y su hermana.
ResponderEliminarMe ha encantado todo!!! Soy unas artistas!!! Seguro que os copio algo para preparar estas fiestas!!!
ResponderEliminarBesotes a las dos!
Muy rica la cena!!! Si señor!!!... Tu blog es una pasada y con estos toques gastronómicos haces que nos guste aun más...
ResponderEliminarSoy una gran admiradora tuya. Espero que alguna vez mi blog pueda parecerse un pelín al tuyo.
MUAKS
L&M
Me ha parecido todo geniallll y la presentación estupenda sobre todo el detalle del café y las galletas me ha robado el corazón. .....Felicidades!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarq artista y que pinta tiene todo! un besazo! te espero en mi blog! pasate!
ResponderEliminarwww.shoesandbasics.com
No puede gustarme más! Sigo tu blog habitualmente por moda y nunca comento, soy la pequeña de la casa pero a la que más le gusta este tipo de cosas! Mi madre no es mucho de cocinar, y he de decirte que ya tenemos entrantes para nochebuena o nochevieja para este año después de ver esto! Me has conquistado con el arbolito!! Me encantan el queso, el tomate y el queso con membrillo me pierde, ese seguro que no falta!
ResponderEliminarSois unas artistas! un besazo
hola Nuria...me encanta todo lo que has hecho...pero sobre todo me encanta la decoracion de la mesa y el menaje...veo que tienes un gusto genial tambien para decorar..podrias alguna vez enseñarnos alguna estancia de tu casa...me gusta mucho la decoracion...besitos y enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarwau¡¡¡ ole ole y ole las buenas cocineras¡¡ yo no se si soy un desastre o no en la cocina xk la verdad no suelo hacer muchas cosas, pero mi padre es como tu hermana, le encanta¡¡ y estas ideas seguro le vendran fenomenal¡¡ besos http://elarmariodellanos.blogspot.com/
ResponderEliminarUn post muy interesante! no soy de mucho cocinar, pero los entrantes son facilitos. Me encanta la tabla de quesos y el salmón con patatas. Lo de la naranja con cebolla, no me convence mucho. no lo he probado, pero la cebolla cruda me sienta mal. El solomillo tiene que estar espectacular! (aunque mucho trabajo pa mí) Y el tronco de chocolate, qué perdición! Qué pinta tiene! Me encantan los dulces. Igual que las galletitas. Pero lo veo muy laborioso. Si algún día me animo, tomo nota del tronco choco, que me ha flipado. Besos a ti y a tu hermana, que se ve majísima.
ResponderEliminarque interesante...la verdad que no me gusta cocinar pero la bola de langortinos y lo de queso tiene buena pinta!!!
ResponderEliminarmuy buenas cocineras tu y tu hermana!!!
http://styleann.blogspot.com/
Lo que me ha gustado esta entrada, sois unas artistas, creo que gracias a vosotras triunfaré estas fiestas, gracias, besitos, RA
ResponderEliminarhttp://mysweetpeque.blogspot.com/
Anda!! La receta del solomillo es muy parecida a la que hago yo.. me ha encantado la idea del arbol de queso!!! Un saludo me encanta el blog. Pasate por el vio si te apetece..
ResponderEliminarhttp://sherryvintage.blogspot.com/
Gracias!!
Que gran entrada!!!!!!!!!!me encanta la cocina puedo pasarme horas y horas cocinando,me habeis alludado un montos,ese arbol lo hago yo para la noche buena.Fantastico!!!!!!!!!besos
ResponderEliminarhttp://elfondodearmariodegema.blogspot.com
Menuda trabajera prenavideña que habeis tenido.
ResponderEliminarNo parece muy complicado, intentaré algo para la semana que viene.
Gracias por los consejos, y a tu hermana también ;)
Me encanta este post. Tienes muy buen gusto para todo!!!! Gracias
ResponderEliminarQue pasada de post kuka te lo has currado un monton!!me ha encantado que divertido con tu hermana!
ResponderEliminarLOS MOMENTOS DE CLAUDIA...
genial toodo!!!!!!!!!tu hermana es una artista.
ResponderEliminarCarmen: hola!! Las cortinas son de terciopelo grueso, me las hicieron en una tienda de cortinas de Alicante que se llama Artesol.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Olga: hola!! Claro qu si!! A ver si un día le hago fotos y os la enseño.
Gracias por tu comentario.
Lucar: hola!! Ufff ella no quiere blog :(( pero no os preocupéis porque viendo que os gusta la gastronomía os prometo que la veréis mas veces por aquí.
Gracias por tu conentario.
Menuda currada de post, guspísima!! Me ha encantado, y me has dado un millón de ideas! Tu hermana es un as, de verdad. Todavía me acuerdo de sus obras de arte de Halloween!!
ResponderEliminarMil besos!
http://littleanarchies.blogspot.com
Me ha encantado todo preciosaa!!!! Muy buenos consejos, estoy segura de que los intentare hacer en navidad! Gracias por las ideas =)
ResponderEliminarqué bueno todo! Me ha entrado hasta hambre y mira la hora que es...me comía ahora el tronco de chocolate más agusto...
ResponderEliminarUn besito!
Bueno me ha encantado, que bueno todo y que bien presentado. Apetece ponerse a cocinar con vosotras...
ResponderEliminarBss
http://palomaamo.blogspot.com
Ahí va, qué cosa más divertida y original. Me ha encantado!!! Eso sí, yo, que de la cocina, sólo me gusta comer- nada de cocinar-, menudo "currele" os habéis metido!!!. Y las hermanas, sois como dos gotas de agua!!! Un saludo y gracias por este post. Me ha encantado!!
ResponderEliminarMe ha encantado, sobre todo el solomillo y las galletas decoradas. Lo pondré en practica! Besos!
ResponderEliminardios!!! qué currada!!! espectacular!!!!
ResponderEliminarme encanta cocinar! probaré vuestras recetas!gracias!
www.mysavageside.blogspot.com
vaya me ha encantado1! Yo vengo encantada a tu casa!!
ResponderEliminarhttp://marblavablog.blogspot.com
madre mia...!1 pero que currada...!!! me parece perfecto!! ya deberia yo de tomar ejemplo vuestro que a mi me vienen cada año para fin de año y siempre hago la misma cena pica pica de siempre...
ResponderEliminar;-)
Qué Presentación y qué buena pinta tiene todo:) Menudas cocineras! Muaá guapa
ResponderEliminarwww.followme-around.blogspot.com
Que artistas estais hechas tu hermana y tu!! Tiene una pinta estupenda, la decoracion y la preparación de los platos es genial!! Enhorabuena..con menús así quien no tiene ganas de que sea Nochebuena ya?¿?
ResponderEliminarTe sigo!!
http://tania-cm.blogspot.com/
Hola guapa! Qué post tan currado y qué buena pinta todo!
ResponderEliminarMe sonaba mucho tu blog pero no sé porqué nunca lo había seguido! Creo que una vez vi fotos tuyas junto a otras mías en una página rusa que seleccionaban a las mejores bloggers jaja, pero no me acuerdo cuál era!
Bueno te sigo y estamos en contacto!
xoxo
Mónica
hola guapaaa me ha encantado tu post es genial y divino!!!
ResponderEliminaruna pregunta me vuelvo loca buscando siempre el colorante alimentario para decorar mis postres donde lo compras???????????????
gracias por tu tiempooo
te sigo
glameliemiradadeamelie@blogspot.com
Aloha Kuka! Sólo quería avisarte que algunas fotos del inicio de tu Blog no aparecen. Están fundidas en negro con una señal en forma de triángulo.Quería ver tu traje de fin de año del año pasado y me dí cuenta. Un saludo. :)
ResponderEliminarAna B.: Hola!! pues yo si las veo y gente mía conocida también, es raro :(( Prueba a ver mañana!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Besooossss!!!!
Hola Guapísima.
ResponderEliminarMe encantó verte en el reportaje que te hicieron. Eres monísima y además con muchísimo estilo. Voy a tomar nota del menú, y voy a animarme hacerlo.
Genial los contenidos del blog.
Te invito a "asomarte" a mi armario, todo tuyo:colgandoenmiarmario.blogspot.com (llevo muy poquito tiempo)
Mil gracias,
Lo.
Madre mía! TODO tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarMe ha encantado el árbol de quesos, súper original!
Y lo de la naranja con cebolla jamás lo había oído, pero te aseguro que lo probaré!
Besos mil!
http://somestylestories.blogspot.com